HOME > 酒つくり |人

■酒づくり

「人」社員全員で酒づくり-小鼓に生きる男たち

社員全員で酒造り

西山酒造場では、まさに社員全員で酒づくりに取り組んでおります。

それは経営、市場調査、商品開発、製造、品質管理、販売、お客様相談室などなど、全ての段階において、西山酒造場は責任をもっておりますし、それぞれの担当が、そこで専門的に力を発揮してこそ、お客様に愛される酒蔵になれるものと思っています。

これまでもこれからも全員で酒づくり
続けていきます。

蔵人の心がひとつに

米、酵母、水、そして、杜氏を中心とした蔵人の心が一つになり、醸し出す伝統の技を今に伝えます。
夜明け前に、空気中のチリを落としてシンシンと降る雪の中、聞こえてくるのは蔵人の威勢のいい声。

一日の仕込みが終わり、酒が搾られてくると柔らかい笑みがこぼれてくるのです。
一滴一滴に丹波が溶け込む、丹波を味わう、それが小鼓。
日本に四季があるように、小鼓にも四季があります。

醸造元 株式会社 西山酒造場 兵庫県丹波市市島町中竹田1171 main@kotsuzumi.co.jp